ワサビ菜と鶏胸肉の焼肉のたれ炒め乗せ惣菜パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

ワサビ菜
1株
鶏胸肉
100g
オリーブオイル
小2
焼肉のたれ辛口
大1
塩胡椒
少々
食パン
1枚
モッツァレラシュレッドチーズ
20g
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に、ワサビ菜を5等分くらいに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったらワサビ菜を加え、焼肉のたれで味付けする。
  4. 4
    食パンにマヨネーズを塗り、3を乗せる。
  5. 5
    4の上にチーズをかけ、3分程トーストしたら完成。

おいしくなるコツ

ワサビ菜を入れた後は炒めすぎない!今回は炒めすぎました

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする