ワサビ菜と鶏胸肉の焼肉のたれ炒め乗せ惣菜パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ワサビ菜
- 1株
- 鶏胸肉
- 100g
- オリーブオイル
- 小2
- 焼肉のたれ辛口
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- 食パン
- 1枚
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 20g
- マヨネーズ
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に、ワサビ菜を5等分くらいに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったらワサビ菜を加え、焼肉のたれで味付けする。
-
- 4
- 食パンにマヨネーズを塗り、3を乗せる。
-
- 5
- 4の上にチーズをかけ、3分程トーストしたら完成。
おいしくなるコツ
ワサビ菜を入れた後は炒めすぎない!今回は炒めすぎました
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません