キムチとモッツァレラチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ★キムチ
- 30g
- ★モッツァレラシュレッドチーズ
- 40g
- ★マヨネーズ
- 小2
- ★醤油
- 小1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 卵を割り、★とよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし、1を入れ手早くかき混ぜる。
-
- 3
- チーズが溶けて、卵が半熟になったら完成。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズがない場合は他のチーズでも大丈夫です☆その場合チーズの塩分量が変わるので醤油を減らすなどしてください☆
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません