キャベツとチーズのカレーつけきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん(乾麺)
- 100g
- キャベツ
- 1/4個
- ★カレーの素
- 150g
- ★昆布つゆ
- 大3
- ★水
- 400cc
- ★塩
- 小1/2~
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 別の鍋に★を入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸いたら一口大にざく切りにしたキャベツを加え、5分程火にかける。
-
- 4
- キャベツがクタクタになったらチーズを加え、溶けたらつけ汁の完成。
1の麺をつけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
手作りのカレーの素を使う!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません