ピリ辛☆マルシンハンバーグのおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルシンハンバーグ
- 1袋
- 大根
- 3センチくらい
- かいわれ
- 1/4パック
- ポン酢
- 大2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにマルシンハンバーグを入れ、中火で両面カリッとするまで焼く。
-
- 2
- 大根をすり下ろし、固めに水気を絞りハンバーグの上に乗せる。
-
- 3
- さらに3等分に切ったかいわれを乗せポン酢をたっぷりとかける。
-
- 4
- 七味唐辛子をふったら完成。
おいしくなるコツ
マルシンハンバーグは油を引かずに、カリカリに焼く。
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません