材料(1人分)
- インスタントラーメン〔袋麺:塩〕
- 1袋
- ほうれん草
- 1束
- しめじ
- 1/4株
- ゆで卵
- 1個
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
-
- インスタントラーメンの袋麺です
-
- 2
-
- インスタントラーメンの麺だけを1分程度下茹でし、ザルにあげておく。
〔油揚げ麺なので下茹でして油抜きします〕
この一手間で美味しくなります。
-
- 3
- ほうれん草を3cmくらいの長さにカットし、しめじは石づきを取り、小房にしておく。
-
- 4
-
- お鍋に500ccの水、ほうれん草、しめじを入れてひと煮立ちさせ、1.の麺を入れる
-
- 5
-
- 麺を入れてから2分程度煮て、最後に付属の粉末スープを入れて、ゆで卵をトッピングしたら出来上がりです♪
きっかけ
一人晩ごはんに★
たまに食べたくなるインスタントラーメン(✿^‿^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません