ヘーゼルナッツとレーズンのポン酢人参ラペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 2㎝くらい
- ★レーズン
- 8g
- ★ヘーゼルナッツ
- 8g
- ★ぽん酢
- 大さじ1/2
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/4
- ★白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は薄い輪切りにしてせん切りし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで50~60秒加熱し、冷水にとって余分な水気をペーパーで拭き取ります。
-
- 2
-
- 1の人参へ★を加え混ぜ、冷蔵庫でしばらく置いて、レーズンが余分な水分を吸ってややふっくらすれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません