ヘーゼルナッツとレーズンのポン酢人参ラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
甘酸っぱさがやみつきに。

材料(1人分)

人参
2㎝くらい
★レーズン
8g
★ヘーゼルナッツ
8g
★ぽん酢
大さじ1/2
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/4
★白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    人参は薄い輪切りにしてせん切りし、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで50~60秒加熱し、冷水にとって余分な水気をペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    1の人参へ★を加え混ぜ、冷蔵庫でしばらく置いて、レーズンが余分な水分を吸ってややふっくらすれば完成です。

きっかけ

栄養満点で簡単なサラダが欲しくて

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする