青唐辛子でピリ辛☆鶏胸肉とキャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 青唐辛子
- 1本
- マルちゃん焼きそば(ソース)
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- サラダ油
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉、玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を引き、輪切りにした青唐辛子を入れ火にかける。
-
- 3
- パチパチしてきたら鶏肉を入れ炒める。
-
- 4
- 次にキャベツと玉ねぎを入れ塩胡椒し炒める。
-
- 5
- レンジで1分程チンした麺を入れ、こんがりと焼きめをつけるように炒める。
-
- 6
- 全体に火が通ったら弱火にし、ソースを加え炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
麺はこんがりと焼きめをつけるようにしっかりと炒めると、カリッもちっとして美味しく仕上がります☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません