白菜のクリームスープをリメイク!クリームペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
クリームスープにチーズとペンネを加えて、クリームペンネにアレンジしました!

材料(2人分)

白菜のスープ〔ID1880018867〕
お玉4杯くらい
ペンネ
150g
粉チーズ
大さじ1
粒こしょう
少々
オリーブオイル
少々
お湯〔ペンネを茹でる用〕
800ccくらい
塩〔ペンネを茹でる用〕
小さじ4くらい

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩を入れてペンネを茹でる。〔表示の茹で時間より2分程度短く茹でる〕
  2. 2
    白菜のクリームスープに茹で上がったペンネを入れ、粉チーズ、粒こしょう、オリーブオイルを加えて水分が少なくなるまで火を通したら出来上がりです♪

きっかけ

クリームスープが残ったので、ペンネのクリームソースにしました。お昼ご飯にササッと出来ました★

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする