白菜のクリームスープをリメイク!クリームペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜のスープ〔ID1880018867〕
- お玉4杯くらい
- ペンネ
- 150g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 粒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- お湯〔ペンネを茹でる用〕
- 800ccくらい
- 塩〔ペンネを茹でる用〕
- 小さじ4くらい
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かし、塩を入れてペンネを茹でる。〔表示の茹で時間より2分程度短く茹でる〕
-
- 2
-
- 白菜のクリームスープに茹で上がったペンネを入れ、粉チーズ、粒こしょう、オリーブオイルを加えて水分が少なくなるまで火を通したら出来上がりです♪
きっかけ
クリームスープが残ったので、ペンネのクリームソースにしました。お昼ご飯にササッと出来ました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません