ロティサリーチキンのほぐし身とたっぷりネギのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- ロティサリーチキンの骨(コストコ)
- 1羽分
- 水
- 600cc
- ★ロティサリーチキンほぐし身
- 200g
- ★醤油
- 大1~1.5
- ★ホワイトペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 圧力鍋にロティサリーチキンの骨と水を入れ加圧して15分火にかけ、自然減圧する。
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- 2
- 一度スープをこして骨を取り除き、鍋に戻す。
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- 3
- ★と小口切りにした小ネギを加える。
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- 4
- ひと煮立ちしたら完成。
おいしくなるコツ
身にもしっかりと味が付いているのでスープの塩分は加減してください☆
きっかけ
チキンが余ったので