ロティサリーチキンのほぐし身とたっぷりネギのスープ レシピ・作り方

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やっすん
ロティサリーチキン(骨)でダシを取ります☆お試しあれ
みんながつくった数 8

材料(2人分)

400cc
ロティサリーチキンの骨(コストコ)
1羽分
600cc
★ロティサリーチキンほぐし身
200g
★醤油
大1~1.5
★ホワイトペッパー
少々

作り方

  1. 1
    圧力鍋にロティサリーチキンの骨と水を入れ加圧して15分火にかけ、自然減圧する。
  2. 2
    一度スープをこして骨を取り除き、鍋に戻す。
  3. 3
    ★と小口切りにした小ネギを加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

身にもしっかりと味が付いているのでスープの塩分は加減してください☆

きっかけ

チキンが余ったので

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/26 20:36
ロティサリーチキンの使い道広がって美味しかったです。寒くなってきたのでスープが重宝します。
hi_ro
2021/02/01 11:34
ロティサリーチキンのだしの作り方を参考にさせて頂きました!ネギが無くて、追加で昆布を入れてしましたが、とても美味しかったです。
ななりん苺
美味しそうです(゜ρ゜) ありがとうございます☆

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