材料(2人分)
- ごぼう〔水煮〕
- 1/2袋
- にんじん
- 2cmくらい
- お酢
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 粒こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんはごぼうの大きさに合わせて千切りにカットする。
-
- 2
-
- 水煮のごぼうとにんじんをお酢を入れて、3分程度茹でる
-
- 3
-
- 2.をザルにあげ、しっかりと水分を切り、マヨネーズ、塩、粒こしょう、ごま油で和えたら出来上がりです♪
きっかけ
きんぴらごぼう用の水煮のごぼうを使ってごぼうサラダにしました。ごま油を加えて風味◎です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません