人参とピスタチオのカルピスラぺ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
乳酸菌と甘みが簡単にプラスされて、フルーティーな仕上がりになります。

材料(1人分)

人参
正味20g
製菓用ピスタチオ
4粒くらい
カルピス※希釈タイプ
小さじ1/2
★白胡椒
少々
★セロリソルト
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/6
少々

作り方

  1. 1
    薄い輪切りにした人参を千切りし、塩をまぶしてしばらく置きます。
    しんなりしたらサッと水洗いし、余分な水気をペーパーでふき取りましょう。
  2. 2
    1と粗みじんぎりしたピスタチオを★とカルピス(原液)で和えて軽く味をなじませれば完成です。

きっかけ

甘みと酸味をバランスよくしたくて

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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