材料(2人分)
- スポンジ(ID1880018620)
- 2cm角くらいのサイコロ状で16個
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- いちご
- 6個
作り方
-
- 1
-
- 生クリームに砂糖を加えてホイップしてホイップクリーム にする
-
- 2
-
- スポンジを1.5〜2cmくらいのサイコロ状にカットする。
-
- 3
- いちご2個はそのまま、残り4個を半分にカットする
-
- 4
-
- グラスにスポンジ、いちご生クリームをランダムに入れて、最後にそのままのいちごをのせて出来上がり〜♫
きっかけ
デコレーションが苦手なので、簡単にカップに入れて作りました(✿^‿^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べやすいし、アレンジしやすいのでパーティーに最適です♪