電子レンジ★楽ちん★チーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ用のチーズ
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 白ワイン(なければお酒)
- 50cc
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- ピザ用チーズと片栗粉をまぶしてよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 牛乳とワインを耐熱容器に入れて電子レンジで1分程度チンする。
-
- 3
- 2 .に1 のチーズを加えてよく混ぜ合わせる。少しずつチーズが溶けてきます。
-
- 4
-
- 様子を見て、チーズが溶けにくいときは電子レンジで20秒ずつくらい追加して混ぜ合わせる、を繰り返して下さい。もったりとろ〜りしてきたら出来上がりです♪
きっかけ
電子レンジで簡単にチーズフォンデュのソースができちゃいます!お試し下さい★
お子様が食べる方はワインじゃなくてすべて牛乳に置き換えて大丈夫です。
今回はかぼちゃとアスパラを電子レンジで蒸してフォンデュしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません