簡単爽やかな食べるホットワイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ドライ&生フルーツの酸味と甘みが満足感たっぷり。

材料(1人分)

赤ワイン※ミディアムかライトボディ
200㏄
りんご
1/8個
★干しブドウ
大さじ1
★きび砂糖
小さじ1
★蜂蜜
小さじ1
★シナモンパウダー
少々
★オールスパイス
少々
★レモン果汁
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    りんごは芯と種を除いて皮を剥き、8等分のくし形を更に8㎜厚さくらいのイチョウ切りにします。
  2. 2
    耐熱容器へ赤ワインと1のりんご、★を加えて電子レンジでよく温め、混ぜ合わせてから召し上がれ。

きっかけ

温まる飲み物にしたくて

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする