材料(4人分)
- さつまいも(中)
- 2本
- サラダ油
- 大さじ5
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗い、皮ごと一口大にカットする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもをこんがり揚げる
-
- 3
-
- ★の材料をお鍋に入れてしっかり煮詰めて、蜜のようにねっとりしてきたら2.のさつまいもを絡めて出来上がりです!(蜜はよくかき混ぜながら煮詰めてください。焦げやすいので⚠)
きっかけ
美味しそうなさつまいもがあったので懐かしい味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません