アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜 椎茸 豚肉の辛ラーメン チーズと落とし卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

辛ラーメン
1袋
付属のカヤク,スープ
各1袋
熱湯
500cc
椎茸
2個
豚もも切り落とし
100g
小松菜
1株
スライスチーズ
1枚
1個
塩胡椒
少々
醤油
小1
ごま油
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と椎茸を一口大にカットする。
  2. 2
    鍋にごま油を引き、豚肉、小松菜、椎茸を入れサッと炒める。
  3. 3
    塩胡椒と醤油を加え混ぜ合わせたら熱湯を加え、麺とカヤク,スープを入れる。
  4. 4
    茹で上がる1分前になったら卵とチーズを乗せ、蓋をして1分煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

具沢山でスープも美味しくなります☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする