小松菜 椎茸 豚肉の辛ラーメン チーズと落とし卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 辛ラーメン
- 1袋
- 付属のカヤク,スープ
- 各1袋
- 熱湯
- 500cc
- 椎茸
- 2個
- 豚もも切り落とし
- 100g
- 小松菜
- 1株
- スライスチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小1
- ごま油
- 小1.5
作り方
-
- 1
- 小松菜と椎茸を一口大にカットする。
-
- 2
- 鍋にごま油を引き、豚肉、小松菜、椎茸を入れサッと炒める。
-
- 3
- 塩胡椒と醤油を加え混ぜ合わせたら熱湯を加え、麺とカヤク,スープを入れる。
-
- 4
- 茹で上がる1分前になったら卵とチーズを乗せ、蓋をして1分煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
具沢山でスープも美味しくなります☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません