ちゃんぽん麺で☆モチモチソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸しちゃんぽん麺
- 1人前
- キャベツ
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- ニンジン
- 10センチくらい
- ウインナー
- 3本
- サラダ油
- 大1
- ★中華あじ
- 小1.5
- ★塩胡椒
- 少々
- ★中濃ソース
- 大2~
- 目玉焼き
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大のざく切り、ピーマンは8等分、ニンジンは千切り、ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、ウインナーとニンジンを入れ炒める。
-
- 3
- ウインナーとにんじんに大体火が通ったらあらかじめレンジで1分ほどチンした麺とキャベツ、ピーマンを入れる。
麺は無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
-
- 4
- 全体に火が通ったら★を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿に盛りつけ、予め作っておいた目玉焼きを乗せて完成。
おいしくなるコツ
麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆
きっかけ
ちゃんぽん麺を使って創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません