らっきょうの酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(4~人分)

泥つきらっきょう
200g
★唐辛子
1本
★米酢
40cc
★醤油
80cc

作り方

  1. 1
    らっきょうをよく洗い、薄皮を剥き、根を切り落とす。
  2. 2
    消毒した瓶に、水気をしっかりと切った1を入れる。
  3. 3
    ★の材料を加えたら完成。
    1ヶ月くらいで美味しく漬かります。

おいしくなるコツ

瓶の消毒はしっかりと☆

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
らっきょう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする