材料(1人分)
- オリーブオイル
- 小1.5
- 豚もも切り落とし
- 100g
- しめじ
- 1/2株
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★醤油
- 小1
- ★昆布つゆ
- 小1
- 辛ラーメン
- 1袋
- 付属のカヤク、粉スープ
- 各1袋
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を炒める。
-
- 2
- 肉に大体火が通ったら食べやすい大きさに手でほぐしたしめじを加え、更に炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら★の材料を加え、よく絡める。
-
- 4
- 鍋に500ccのお湯を沸かし、麺、かやく、粉スープを入れ4分半煮込む。
-
- 5
- 4をどんぶりにうつし、3を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
炒め物にしっかりと味がついているので、少しスープの水は多くてもいいかもしれません☆
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません