豚挽き肉 チーズ クミンシードを使ったおつまみ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- オリーブオイル
- 小1
- にんにく
- 1片
- 豚挽き肉
- 60g
- シュレッドチーズ
- 50g
- クミンシード
- 小1/2
作り方
-
- 1
- スキレッドにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、クミンシードを入れ、弱火にかける。
-
- 2
- にんにくとスパイスの香りが出てきたら挽き肉を加え炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったらチーズを加える。
-
- 4
- チーズが溶けたら完成。
スプーンやフォークでどうぞ。
おいしくなるコツ
スパイスの香りを加える!
きっかけ
おつまみに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません