アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい茹で枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
塩の使い方がポイント☆お試しあれ
みんながつくった数 3

材料(4人分)

枝豆
300g
大2
1500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は食べやすい用にさやの部分をハサミで切っておく。
  2. 2
    鍋に水と、塩大さじ1杯を入れ沸かす。
  3. 3
    2に枝豆を入れ4分~5分茹でる。
  4. 4
    茹で上がったらザルにあけ、残りの塩大さじ1杯振りかけ全体によく混ぜ混んだら完成。

おいしくなるコツ

茹でるときと、茹で上がった後に塩を使う!

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/24 22:18
しっかり味つき美味しかったです♪
choco4755
2019/09/29 18:28
おつまみに美味しくいただきました(^^)♪
Narupan

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする