材料(●2個分●人分)
- 牛乳
- 87g
- 砂糖
- 23g
- ○粉ゼラチン
- 2g
- ○水
- 8g
- 生クリーム
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンは水と合わせてふやかしておく。
牛乳と砂糖を鍋に計って、沸騰直前まで火にかける。
-
- 2
-
- 火を止めたら、ふやかしたゼラチンを入れしっかり溶かす。
ボールにこしながら入れる。
-
- 3
-
- 氷水にあてて、だいたい20℃くらいまで冷やす。
冷えたら生クリームを入れ混ぜる。
-
- 4
-
- 容器に入れて、冷蔵庫で固める。
出来上がりです。
フルーツなどあれば飾って食べても美味しいと思います(^^)
おいしくなるコツ
ゼラチンはなるべく15分くらいはふやかして、溶かすときはしっかり溶かしてください(^^)
きっかけ
夏場ツルッと食べられるスイーツを作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツルッと食べられて、暑い夏にも優しい味です☆