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基本のバターロール♡翌日までしっとり♡ レシピ・作り方

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レモネード - れもレモネード
バターミルクパウダー使用で、簡単にお店みたいにふわふわしっとりのバターロールが作れます♡

材料(4(小8個)人分)

強力粉
200g
バター
20g
砂糖
20g
3g
ドライイースト
小さじ1強
100g
バターミルクパウダー
20g
20g
仕上げ用溶き卵
分量の卵の余り
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作り方

  1. 1
    材料をすべてHBに入れて、パン生地コースで生地を作る。
  2. 2
    生地ができたら、8等分にしてガス抜きをし、濡れれ布巾をかけて、15分のベンチタイム。
  3. 3
    生地を麺棒で伸ばしてガス抜きをし、生地を折りたたんでしずく型に成形する。
  4. 4
    そのまま縦に長く伸ばしたら、太いほうからくるくると巻き、バターロールの形にする。
  5. 5
    濡れ布巾をかぶせ、約2倍に膨らむまで二次発酵。
  6. 6
    仕上げ用の溶き卵を塗ったら、180度に予熱したオーブンで13分焼成すると出来上がり!
  7. 7
    完成♡
  8. 8
    今回使用したのは、富澤商店で購入したバターミルクパウダーです。

おいしくなるコツ

成形するときは、キチンとガス抜きをして、きつめに丁寧にくるくると巻いてください。そうすることで、キメがこまやかなパンになります。

きっかけ

バターミルクパウダーをパンに入れると、ふんわりしっとりしたパンが作れるということを知り、実際に作ってみました!

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
しっとり 翌日まで テーブルブレッド 休日
料理名
バターロール

このレシピを作ったユーザ

レモネード - れもレモネード 趣味でお菓子作りをしています。 簡単で美味しいレシピをたくさん紹介していきたいです。よろしくお願いします! ブログサイトにも、ぜひ遊びに来てください♪ れもレモネードブログサイト→https://www.lemonade-blog.com/

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