鮭と青菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
彩りの綺麗な混ぜご飯です。

材料(4人分)

青菜(今回は小松菜)
1/2袋
塩鮭
2切れ
醤油
大さじ1/2
ご飯
茶碗4杯
コーン(ゆでたもの)
大さじ2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    青菜はみじん切りにします。
    フライパンにバター大さじ1/2で炒めます。
    醤油を絡めます。
  2. 2
    鮭を焼きます。
    粗熱が取れたら、ほぐします。
  3. 3
    ボウルにご飯・青菜・鮭・コーンを入れ、切るように全体を混ぜ合わせます。塩・コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

塩じゃけを使うと塩を使わないで済みます。

きっかけ

栄養バランスを考えた混ぜご飯です。

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般残りごはん・冷ごはん小松菜お花見のお弁当
関連キーワード
混ぜご飯・色どり・栄養バランス ランチ・お出かけ・お弁当 簡単・楽 鮭・青菜・コーン・花見
料理名
鮭と青菜の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする