アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹漬け鶏胸肉のマヨチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

食パン
1枚
鶏胸肉
70g
小麦粉
小2
塩麹
小2
サラダ油
小2
マヨネーズ
小2
モッツァレラチーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り、袋に入れ、塩麹を加えてよくもみ込む。
  2. 2
    冷蔵庫で30分程おいた1に小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、2をこんがりと焼く。
  4. 4
    パンに焼けた3を乗せ、チーズとマヨネーズをかけたらトースターで3分程焼いて完成。

おいしくなるコツ

塩麹に漬けた鶏肉がパンとチーズによく合います!

きっかけ

創作パンを作りました☆

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする