うに麹の冷製豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
うに麹を贅沢に使った簡単で美味しいパスタ

材料(1人分)

うに麹
20g
フェデリーニ(ディチェコ)
85g
クリームチーズ
30g
無調整豆乳
大さじ1
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ボウルでクリームチーズを練り混ぜ、無調整豆乳を加えて均一になり混ぜたら、うに麹を加えて更に均一に混ぜ、ボウルごと冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    フェデリーニをメーカー所定時間茹で上げ、氷水でしめて水気をしっかり切ったら、1のソースを絡め、白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

うに麹をかさましして食べたくて

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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