うに麹の冷製豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

うに麹の冷製豆乳クリームパスタ
  • 約10分
  • 1,000円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
うに麹を贅沢に使った簡単で美味しいパスタ

材料(1人分)

  • うに麹 20g
  • フェデリーニ(ディチェコ) 85g
  • クリームチーズ 30g
  • 無調整豆乳 大さじ1
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 ボウルでクリームチーズを練り混ぜ、無調整豆乳を加えて均一になり混ぜたら、うに麹を加えて更に均一に混ぜ、ボウルごと冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 フェデリーニをメーカー所定時間茹で上げ、氷水でしめて水気をしっかり切ったら、1のソースを絡め、白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

うに麹をかさましして食べたくて

  • レシピID:1880017046
  • 公開日:2019/06/30
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冷製パスタ
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