タルト生地(パートシュクレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レーズンパンマン
少し多めに作って冷凍しておくと、使いたいときに必要なだけ使えるので便利です☆
みんながつくった数 1

材料(15個分人分)

●小タルト約15個分●
無塩バター
100g
粉糖
60g
36g
アーモンドプードル
20g
薄力粉
80g
強力粉
86g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    バターは常温に戻しておく。
    粉糖をホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2
    卵は溶いて、2〜3回に分けて混ぜていく。
    混ざったらアーモンドプードルを混ぜる。
  3. 3
    薄力粉と強力粉と塩を一緒にして、ふるっておく。
    ホイッパーからゴムベラに持ちかえて、ふるった粉類を入れサックリ混ぜる。混ぜすぎないこと!
  4. 4
    ラップにひらたく置いて、冷蔵庫で冷やす。
    使わない分は冷凍庫で保存できます。

おいしくなるコツ

粉を入れてから混ぜすぎないこと、粉気がなくなればオッケーです。サクッと仕上がります★

きっかけ

作り置きできるので、いろんなことに使えるかと思ったので☆

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
タルトタルト台

このレシピを作ったユーザ

レーズンパンマン パティシエです☆ 基本スイーツ多めですが、美味しくできたご飯とかも載せていきたいと思っています。 節約とか、家にあるもので作るのとか大好きです! よろしくお願いします( ´∀`)

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/27 00:49
美味しくいただきました!
簡単が一番!
作っていただきありがとうございます! とってもきれいですね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする