千切りキャベツとピーマンの合挽きソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃんソース焼きそば
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- 牛豚合挽き肉
- 60g
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- ナツメグ
- 少々
- サラダ油
- 小2
- 目玉焼き
- 1枚
- ハーブソルト
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツとピーマンは千切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、合挽き肉を入れ、塩、ブラックペッパー、ナツメグを加え炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れ、こんがりと焼きめをつけるように炒める。
-
- 4
- キャベツとピーマンを加え、麺をほぐしながらさらに炒める。
-
- 5
- 弱火にし、粉ソースを入れ、全体がよく混ざったらあら熱をとり、お弁当箱に詰めて目玉焼きを乗せ完成。お好みで目玉焼きにハーブソルトをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
麺を焼きめを付けるようにしっかりと炒めるとモチモチとして美味しい焼きそばになります☆
きっかけ
お弁当用に☆
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