アプリで広告非表示を体験しよう

千切りキャベツとピーマンの合挽きソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お弁当用に☆お試しあれ

材料(1人分)

マルちゃんソース焼きそば
1人前
付属の粉ソース
1袋
キャベツ
1枚
ピーマン
1個
牛豚合挽き肉
60g
ブラックペッパー
少々
ひとつまみ
ナツメグ
少々
サラダ油
小2
目玉焼き
1枚
ハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとピーマンは千切りにしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、合挽き肉を入れ、塩、ブラックペッパー、ナツメグを加え炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れ、こんがりと焼きめをつけるように炒める。
  4. 4
    キャベツとピーマンを加え、麺をほぐしながらさらに炒める。
  5. 5
    弱火にし、粉ソースを入れ、全体がよく混ざったらあら熱をとり、お弁当箱に詰めて目玉焼きを乗せ完成。お好みで目玉焼きにハーブソルトをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

麺を焼きめを付けるようにしっかりと炒めるとモチモチとして美味しい焼きそばになります☆

きっかけ

お弁当用に☆

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする