ニラとえのきの香味だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
冷奴や納豆にかけて、脱マンネリです。

材料(4人分)

えのきだけ
1パック
にら
6本
◯だしの素
小さじ1
◯醤油
大さじ3
◯水
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきをほぐして、1㎝程度に切り、ごま油をひいた小鍋で炒める。
    えのきがしんなりしてきたら、1㎝に切ったニラを加える。
  2. 2
    ①をじっくり炒めたら、◯印の材料を入れ、ひと煮立ちしたら完成。
    あら熱がとれたら、保存瓶などに入れて冷蔵庫で保存する。
    1週間程度はもちます。

きっかけ

冷奴にかけるものがほしくて

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレシーフードに合うタレにらえのき

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする