材料(1人分)
- 10枚切り食パン
- 1枚
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ★桜海老粉
- 大さじ1
- ★桜でんぶ
- 大さじ2
- ★昆布かつお出汁
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- グレープシードオイル
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
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- ★を混ぜ合わせ、卵を加えてよく撹拌します。
-
- 2
- 卵焼き器にグレープシードオイルを加えて中火にかけ、よくなじませてから余分な油をペーパーに含ませ、1の卵液を撹拌しながら1/4程度流し入れ、固まりかけたら手早く端へ寄せます。
-
- 3
- 2は綺麗に巻かなくてもOKです。
再びグレープシードオイルを卵焼き器全体へなじませ、温まってから全体の1/4の卵液を流し入れて、固まりかけたら手早く巻いて端へ寄せます。
-
- 4
- 3の工程を残りの卵液も同様に繰り返しますが、最後は綺麗に巻いて仕上げます。焦げ目がつかないよう手早く、余熱も利用して焼き上げると、綺麗に仕上がります。
-
- 5
-
- 食パンを半分に切り、片面へマヨネーズを均等に塗ったら、4の卵を置いて挟みます。
さらに半分にカットして召し上がれ。
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