厚焼きたまごの海老マヨサンド レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
桜でんぶと桜海老粉入りでほんのりピンク色のだし巻き卵を、たっぷりマヨネーズを塗ったパンで挟みました。

材料(1人分)

10枚切り食パン
1枚
3個
マヨネーズ
大さじ1
★桜海老粉
大さじ1
★桜でんぶ
大さじ2
★昆布かつお出汁
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
★塩
少々
グレープシードオイル
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせ、卵を加えてよく撹拌します。
  2. 2
    卵焼き器にグレープシードオイルを加えて中火にかけ、よくなじませてから余分な油をペーパーに含ませ、1の卵液を撹拌しながら1/4程度流し入れ、固まりかけたら手早く端へ寄せます。
  3. 3
    2は綺麗に巻かなくてもOKです。
    再びグレープシードオイルを卵焼き器全体へなじませ、温まってから全体の1/4の卵液を流し入れて、固まりかけたら手早く巻いて端へ寄せます。
  4. 4
    3の工程を残りの卵液も同様に繰り返しますが、最後は綺麗に巻いて仕上げます。焦げ目がつかないよう手早く、余熱も利用して焼き上げると、綺麗に仕上がります。
  5. 5
    食パンを半分に切り、片面へマヨネーズを均等に塗ったら、4の卵を置いて挟みます。
    さらに半分にカットして召し上がれ。

きっかけ

ボリューム満点の卵サンドにしたくて

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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