材料(1人分)
- マルちゃん焼きそば(ソース)
- 1人前
- 付属のソース
- 1袋
- ニンジン
- 1/3本
- 黄色パプリカ
- 1/4個
- ウインナー
- 2本
- 小松菜
- 1株
- もやし
- 1/2袋
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- ニンジンは火が通りやすいように千切りに、ウインナー、パプリカ、小松菜はそれぞれ食べやすいサイズに切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、ニンジンとウインナーを入れ炒める。
-
- 3
- ウインナーに火が通ったら、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れ、こんがりと焼きめをつけるように炒める。
-
- 4
- 小松菜、パプリカ、モヤシを加えさらに炒める。
-
- 5
- 全体が炒まったら火を弱火にし、ソースをかける。
-
- 6
- 全体に混ざったら完成。
おいしくなるコツ
彩りよく、具沢山に☆
きっかけ
お弁当用に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません