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バタークリームサンドのラングドシャ レシピ・作り方

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レーズンパンマン
混ぜていくだけ!
美味しくて可愛いお手軽お菓子です(*^^*)

材料(2人分)

●ラングドシャ
無塩バター
30g
粉糖
30g
卵白
1個分(約30g)
薄力粉
30g
●バタークリーム
無塩バター
25g
ホワイトチョコ
25g
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作り方

  1. 1
    バターを常温に出しておきます。柔らかくなったバターに粉糖をホイッパーでしっかり混ぜます。
  2. 2
    卵白を少しずつ混ぜていきます。(分離してしまうので一気に混ぜない!)
  3. 3
    ふるった薄力粉をゴムべらで混ぜます。
    粉気がなくなればオッケーです。
    ココアパウダーがあったので、生地を少しとって適当に混ぜて、ココア生地も作ってみました。
  4. 4
    生地を好きな大きさに絞って焼きます。焼くと広がるので、間隔をあけた方がいいです。オーブンを180℃に予熱して、15分焼きます。
  5. 5
    バタークリームを作ります☆
    バターを常温に出しておきます。
    ホワイトチョコをレンジで溶かします。熱くしすぎるとバターが溶けてしまうので様子を見ながら少しずつチンしてください。
  6. 6
    チョコの粗熱をとって、バターを少しずつ入れていきます。混ぜたらハンドミキサーなどで少しホイップします。軽い仕上がりになります。
  7. 7
    冷めたラングドシャの生地にクリームを絞って、挟んで完成です。柔らかくて絞りにくかったら、少し冷やしてみてください。
    バターを使ったクリームなので冷蔵庫での保存になります。

きっかけ

卵白が余っていたので、家にあるもので簡単に作れるお菓子を考えてみました☆

公開日:2019/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

レーズンパンマン パティシエです☆ 基本スイーツ多めですが、美味しくできたご飯とかも載せていきたいと思っています。 節約とか、家にあるもので作るのとか大好きです! よろしくお願いします( ´∀`)

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