ビワ酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単なレシピで☆お試しあれ
みんながつくった数 3

材料(4~人分)

ビワ
600g
ホワイトリカー
900ml
氷砂糖
100g

作り方

  1. 1
    瓶を綺麗に洗い乾かし、ホワイトリカーを馴染ませたキッチンペーパーでまんべんなく拭き消毒する。その後自然乾燥させる。
  2. 2
    ビワをよく洗いヘタを取ったら水気を拭き取り、乾かす。
  3. 3
    瓶にビワと氷砂糖を交互に入れていきホワイトリカーを注いだら完成。
  4. 4
    3ヶ月頃~どうぞ。

おいしくなるコツ

ビワがホワイトリカーに浸かってない部分が黒く変色するので、気になる方はラップを丸めて落し蓋変わりしてもよいそうです☆

きっかけ

庭になっていたので

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
びわその他のお酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/14 16:05
びわを沢山頂いたので。簡単に出来るんですね!楽しみです!有難うございます!
ぽのぽ
楽しみですね♪ ありがとうございました(〃^ー^〃)
2019/06/23 14:15
庭のビワでつくりました❗️ 出来上がりが楽しみです。
LECIASS

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする