たっぷり卵サラダのきなこバターパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
香ばしいきな粉とバターのコクが卵サラダに風味を与えてくれます。

材料(1人分)

コッペパン
1個
2個
きなこ
小さじ1弱
バター
5g
★マヨネーズ
大さじ1強
★白胡椒
少々
★塩
少々

作り方

  1. 1
    卵は茹でて殻を剥き、フォークなどで粗く潰して★を混ぜ合わせます。
    マヨネーズの量は、卵がまとまるくらいに加減してください。
  2. 2
    耐熱容器へバターを入れて500Wの電子レンジで10秒ほど加熱して柔らかくし、きなこを加えて混ぜ合わせます。溶けてサラサラになってしまった場合は冷蔵庫で軽く冷やしましょう。
  3. 3
    コッペパンへ縦に切り込みを入れ、内側へ2のきなこバターをまんべんなく塗ります。切り込みへ1の卵を少しずつ全て挟み込めば完成です。

きっかけ

風味をアップしたくて

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンサンドイッチ全般その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする