たっぷり卵サラダのきなこバターパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は茹でて殻を剥き、フォークなどで粗く潰して★を混ぜ合わせます。
マヨネーズの量は、卵がまとまるくらいに加減してください。 - 2 耐熱容器へバターを入れて500Wの電子レンジで10秒ほど加熱して柔らかくし、きなこを加えて混ぜ合わせます。溶けてサラサラになってしまった場合は冷蔵庫で軽く冷やしましょう。
- 3 コッペパンへ縦に切り込みを入れ、内側へ2のきなこバターをまんべんなく塗ります。切り込みへ1の卵を少しずつ全て挟み込めば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません