たっぷり卵サラダのきなこバターパン レシピ・作り方

たっぷり卵サラダのきなこバターパン
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
香ばしいきな粉とバターのコクが卵サラダに風味を与えてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でて殻を剥き、フォークなどで粗く潰して★を混ぜ合わせます。
    マヨネーズの量は、卵がまとまるくらいに加減してください。
  2. 2 耐熱容器へバターを入れて500Wの電子レンジで10秒ほど加熱して柔らかくし、きなこを加えて混ぜ合わせます。溶けてサラサラになってしまった場合は冷蔵庫で軽く冷やしましょう。
  3. 3 コッペパンへ縦に切り込みを入れ、内側へ2のきなこバターをまんべんなく塗ります。切り込みへ1の卵を少しずつ全て挟み込めば完成です。

きっかけ

風味をアップしたくて

  • レシピID:1880016784
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンサンドイッチ全般その他の惣菜パン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る