簡単、絶品♡和風タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リリー0511
ピクルスの代わりにキュウリのきゅうちゃんを使う事でとっても食べやすい子供も大好きタルタルソースになります♡
みんながつくった数 3

材料(3人分)

玉子
2個
キュウリのきゅうちゃん
8粒くらい
らっきょ
3粒くらい
マヨネーズ
大さじ5(お好み)
塩、コショウ
少々
生クリーム
あれば小さじ1
ドライパセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に玉子と浸るくらいの水を入れ沸騰してから約10分、固めのゆで卵を作ります
  2. 2
    その間にきゅうちゃん、らっきょをみじん切りにしてキッチンペーパーで軽く絞って水気をとります
  3. 3
    ゆで卵の殻をむき、ボールに黄身を入れフォークでばらき、白身はみじん切りにして、きゅうちゃん、らっきょ、マヨネーズを合わせます!
  4. 4
    この時緩めがお好みならマヨネーズを多め、生クリームの量もここでやや多めにすると緩いタルタルソースになります
  5. 5
    塩コショウで味を調えて、最後にドライパセリを散らして完成です

きっかけ

ピクルスが自宅にはなく、残ったらっきょやきゅうちゃんで作ったらすごく美味しくて!

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
タルタルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/22 22:30
きゅうりのきゅうちゃんを多目に入れました★食感も良く、美味しかったです♡
にっこにこABC
2019/07/10 18:08
具沢山で美味しいですねっ(o^^o) 和風タルタルソース、 ご馳走さまでしたーっ!
じーえむ。
遅くなりましたが、ありがとうございます(^^)パセリたっぷりで美味しいそうです!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする