材料(1人分)
- マルちゃん正麺冷やし中華
- 1袋
- 付属のスープ
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- スライスハム
- 2枚
- 目玉焼き
- 1個分
- いりごま
- 小1
作り方
-
- 1
- あらかじめ半熟の目玉焼きを作っておく。
-
- 2
- たっぷりのお湯で麺を表示時間通り茹でる。
-
- 3
- ハムとキュウリは千切りにする。
-
- 4
- 麺が茹で上がったら冷水でしめ、しっかりと水気を切りお皿に盛る。
-
- 5
- ハム、キュウリを盛り付け、上から付属のスープをかける。
-
- 6
- 目玉焼きとたっぷりのいりごまをかけたら完成。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟で☆
きっかけ
錦糸玉子て何気に手間なので。目玉焼きも美味しいですよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません