キュウリとハムたっぷりの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺冷やし中華
- 1袋
- 付属のスープ
- 1袋
- キュウリ
- 2/3本
- スライスハム
- 3枚
- マヨネーズ
- 大1.5
- カラシ
- 2センチくらい
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で麺を表示時間通り茹でる。
-
- 2
- ハムとキュウリは千切りにする。
-
- 3
- 麺が茹で上がったら冷水でしめ、しっかりと水気を切りお皿に盛る。
-
- 4
- ハム、キュウリ、マヨネーズ、カラシを盛り付け、上から付属のスープといりごまをかけたら完成。
おいしくなるコツ
麺の水気をしっかりと切る☆
きっかけ
体調悪くてもこれだけは食べられます(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません