ほくほくトロトロ納豆チーズポテトほっとサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切食パン
- 2枚
- じゃがいも
- 小1個
- ★納豆
- 1パック
- ★納豆に添付のタレ
- 1パック分
- ★納豆に添付のからし
- 1パック分
- ★白胡椒
- 少々
- ★がごめ昆布
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 30g
- わさび菜
- 1/6枚くらい
- マヨネーズ
- 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱して、竹串がスッと通るまで火を通したら、8mm幅くらいに切ります。
-
- 2
- ホットサンドメーカーにオリーブ油を引いて余熱し、食パン1枚を置いてチーズを半量広げのせたら、1をまんべんなく乗せ、マヨネーズとあらびき黒胡椒をかけます。
-
- 3
- ★を混ぜ合わせ、2の食パンの端から1㎝程度を空けてまんべんなく盛り、わさび菜を乗せて覆い、残り半量のチーズを散らして、もう1枚の食パンで挟みます。
-
- 4
-
- 3のホットサンドメーカーの蓋をして焼き色が着くまで焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません