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鶏むねと小松菜の甘辛焼きそば レシピ・作り方

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やっすん
手羽先のタレを使った簡単味付け♪

材料(1人分)

蒸し中華麺
1袋
小松菜
2株
オリーブオイル
大1
塩コショウ
少々
鶏むね肉
100g
手羽先のタレ
大1
一味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大にカットし、塩コショウしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、あらかじめ1分程レンジでチンした麺を加え、焼き目を付けるように炒める。
  4. 4
    一口大に切った小松菜と手羽先のタレを加え、全体に絡めながらサッと炒め合わせる。
    仕上げに一味唐辛子をふり完成。

おいしくなるコツ

タレだけだと少し甘めなので一味唐辛子でパンチを効かせると美味しいです☆

きっかけ

頂き物の手羽先のタレが全く減らないので(笑) 色々調味料が入ってるので焼きそばにも美味しかったです♪

公開日:2019/03/25

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カテゴリ
アレンジ焼きそば

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