あっという間の菜の花ごまだれ納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ(ディチェコ)
- 85g
- 小粒納豆※今回は黒豆納豆使用
- 1パック
- 納豆に添付のたれ
- 1パック分
- しゃぶしゃぶ用ごまだれ
- 大さじ4
- あらびきガーリック※数滴の水でふやかす
- 少々
- 鷹の爪
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ2
- 粉末昆布茶
- 小さじ1/2
- 菜の花
- 3~4本
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花はサッと茹であげて穂先を飾り用に切り分け、残りは1cm幅くらいにざく切りして、オリーブオイルと白胡椒で和えておきます。
納豆は添付のたれでさっくり和えておきましょう。
-
- 2
- スパゲッティーニをメーカー所定時間より2分ほど早めに茹であげ、茹で汁を大さじ3ほど避けておきます。
フライパンにごま油とあらびきガーリック、鷹の爪を加えて弱火にかけましょう。
-
- 3
- 2の香りがたってきたら、パスタの茹で汁と昆布茶を加え、ややとろみが出てきたところで茹であげたスパゲッティーニを投入し、サッと炒め絡めます。
-
- 4
-
- 3へごまだれを加え、1の納豆を加えて均一に和えたら、1の穂先以外の菜の花を加えてひと和えし、火を止めて器へ盛ります。
中央へ菜の花の穂先を添えて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません