チキンラーメンと小松菜の汁なしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- 鶏油
- 小1
- 小松菜
- 1株
- いりごま
- 少々
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に乾麺と1センチ幅に切った小松菜を入れる。
-
- 2
- 50秒でザルにあけ、水気を切る。
-
- 3
- 器に移して鶏油を加え全体をよく混ぜる合わせる。
-
- 4
- 卵黄を落として、いりごまをかけたら完成。
おいしくなるコツ
鶏油以外にもごま油とかでも合うと思います☆
きっかけ
アレンジしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません