作り方
-
- 1
- ひき肉にみじん切りにした玉ねぎをとニンジン、★の材料を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- キャベツの葉はあらかじめ電子レンジでしんなりとするまでチンしておく。
-
- 3
- 柔らかくなったキャベツに1のタネを俵状におき、キレイに形を整えながら包む。
-
- 4
- 10個包んだら鍋に敷き詰め、水とコンソメを入れ蓋をして15~20分程煮込む。
仕上げに豆乳を入れ、軽く温めたら完成。
おいしくなるコツ
仕上げの豆乳はなくても十分です(余っていたのでなんとなく入れました)
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません