法蓮草と玉ねぎと卵のバジルチーズホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10枚切り食パン
- 2枚
- 法蓮草
- 2株
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- 卵
- Mサイズ1個
- ピザ用チーズ
- 30g
- バジルペースト
- 小さじ1/2
- 岩塩
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/6
- ★ハーブソルト
- 少々
- ★あらびきガーリック
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 法蓮草はサッと塩ゆでして冷水にとり、粗みじん切りして水気をしっかり絞り切ったら、★で和えます。
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- 2
- 玉ねぎは薄いくし形に切り、岩塩で和えてしばらくおき、しんなりしたらサッと水洗いして、余分な水気を手で絞り切ります。
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- 3
- 卵は直径8cmくらいの耐熱ココットに割り入れ、フライパンに水を張ったところへ置いて弱火にかけ、蓋をして6割がた加熱します。
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- 4
- ピザ用チーズにバジルペーストを和えます。
ホットサンドメーカーを予熱し、オリーブ油(分量外)を塗って、食パン1枚を置き、このチーズを半量乗せます。
-
- 5
- 4に1のほうれん草を乗せ、中央を直径8㎝くらい窪ませて、3の卵を落とし、2の玉ねぎを覆い被せて、白胡椒をあらびき黒胡椒を振ります。
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- 6
- 5の上に4のチーズの残り半量をまんべんなくのせ、もう1枚の食パンを被せて、ホットサンドメーカーの蓋をし、チーズが溶けてパンに焦げ目がつくまで焼けば完成です。
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