法蓮草と玉ねぎと卵のバジルチーズホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 法蓮草はサッと塩ゆでして冷水にとり、粗みじん切りして水気をしっかり絞り切ったら、★で和えます。
- 2 玉ねぎは薄いくし形に切り、岩塩で和えてしばらくおき、しんなりしたらサッと水洗いして、余分な水気を手で絞り切ります。
- 3 卵は直径8cmくらいの耐熱ココットに割り入れ、フライパンに水を張ったところへ置いて弱火にかけ、蓋をして6割がた加熱します。
-
4
ピザ用チーズにバジルペーストを和えます。
ホットサンドメーカーを予熱し、オリーブ油(分量外)を塗って、食パン1枚を置き、このチーズを半量乗せます。 - 5 4に1のほうれん草を乗せ、中央を直径8㎝くらい窪ませて、3の卵を落とし、2の玉ねぎを覆い被せて、白胡椒をあらびき黒胡椒を振ります。
- 6 5の上に4のチーズの残り半量をまんべんなくのせ、もう1枚の食パンを被せて、ホットサンドメーカーの蓋をし、チーズが溶けてパンに焦げ目がつくまで焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません