法蓮草と玉ねぎと卵のバジルチーズホットサンド レシピ・作り方

法蓮草と玉ねぎと卵のバジルチーズホットサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
たっぷりの法蓮草がとろ~りチーズでまとまります。

材料(1人分)

  • 10枚切り食パン 2枚
  • 法蓮草 2株
  • 玉ねぎ 中1/8個
  • Mサイズ1個
  • ピザ用チーズ 30g
  • バジルペースト 小さじ1/2
  • 岩塩 少々
  • ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/6
  • ★ハーブソルト 少々
  • ★あらびきガーリック 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 法蓮草はサッと塩ゆでして冷水にとり、粗みじん切りして水気をしっかり絞り切ったら、★で和えます。
  2. 2 玉ねぎは薄いくし形に切り、岩塩で和えてしばらくおき、しんなりしたらサッと水洗いして、余分な水気を手で絞り切ります。
  3. 3 卵は直径8cmくらいの耐熱ココットに割り入れ、フライパンに水を張ったところへ置いて弱火にかけ、蓋をして6割がた加熱します。
  4. 4 ピザ用チーズにバジルペーストを和えます。
    ホットサンドメーカーを予熱し、オリーブ油(分量外)を塗って、食パン1枚を置き、このチーズを半量乗せます。
  5. 5 4に1のほうれん草を乗せ、中央を直径8㎝くらい窪ませて、3の卵を落とし、2の玉ねぎを覆い被せて、白胡椒をあらびき黒胡椒を振ります。
  6. 6 5の上に4のチーズの残り半量をまんべんなくのせ、もう1枚の食パンを被せて、ホットサンドメーカーの蓋をし、チーズが溶けてパンに焦げ目がつくまで焼けば完成です。

きっかけ

野菜たっぷりのホットサンドが食べたくて

  • レシピID:1880015824
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドサンドイッチ全般
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る