芽キャベツと鶏ささ身のクミンチーズホッとサンド レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
ほろ苦芽キャベツとしっとり鶏ささ身が蕩けるクミンチーズにがっつり絡まった食べ応え満点の熱々サンドイッチです。

材料(1人分)

10枚切り食パン
2枚
鶏ささ身
1本
芽キャベツ
3~4個
クミンチーズ※
30g
※ピザ用チーズとクミンパウダーでも代用可
上記
★マヨネーズ
小さじ1/2
★ガーリックパウダー
少々
★あらびき黒胡椒
少々
★白胡椒
少々
★乾燥パセリ
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    芽キャベツは下茹でして冷水にとり、縦に3~4等分カットし、オリーブ油小さじ1/4で和えておきます。
    ホットサンドメーカーを予熱しておきましょう。
  2. 2
    鶏ささ身は筋を除き、耐熱容器に入れて白ワインを振ったら蓋かラップをして500Wの電子レンジで1~2分加熱します。
    熱いうちに箸で割いてほぐし、粗熱が取れたら★で和えます。
  3. 3
    ホットサンドメーカーに残りのオリーブ油を引いて食パン1枚を置き、5mm厚さくらいにスライスしたクミンチーズを半分のせ、2の鶏ささ身を広げのせます。
  4. 4
    3に1の芽キャベツを並べ、上からクミンチーズの残りを乗せて、食パンもう1枚を被せ、ホットサンドメーカーで焼き色が着くまで3~4分焼けば完成です。

きっかけ

熱々でいろんな味が楽しめるホットサンドにしたくて

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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