芽キャベツと鶏ささ身のクミンチーズホッとサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10枚切り食パン
- 2枚
- 鶏ささ身
- 1本
- 芽キャベツ
- 3~4個
- クミンチーズ※
- 30g
- ※ピザ用チーズとクミンパウダーでも代用可
- 上記
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★乾燥パセリ
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 芽キャベツは下茹でして冷水にとり、縦に3~4等分カットし、オリーブ油小さじ1/4で和えておきます。
ホットサンドメーカーを予熱しておきましょう。
-
- 2
- 鶏ささ身は筋を除き、耐熱容器に入れて白ワインを振ったら蓋かラップをして500Wの電子レンジで1~2分加熱します。
熱いうちに箸で割いてほぐし、粗熱が取れたら★で和えます。
-
- 3
- ホットサンドメーカーに残りのオリーブ油を引いて食パン1枚を置き、5mm厚さくらいにスライスしたクミンチーズを半分のせ、2の鶏ささ身を広げのせます。
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- 4
-
- 3に1の芽キャベツを並べ、上からクミンチーズの残りを乗せて、食パンもう1枚を被せ、ホットサンドメーカーで焼き色が着くまで3~4分焼けば完成です。
きっかけ
熱々でいろんな味が楽しめるホットサンドにしたくて
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