芽キャベツと鶏ささ身のクミンチーズホッとサンド レシピ・作り方

芽キャベツと鶏ささ身のクミンチーズホッとサンド
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ほろ苦芽キャベツとしっとり鶏ささ身が蕩けるクミンチーズにがっつり絡まった食べ応え満点の熱々サンドイッチです。

材料(1人分)

  • 10枚切り食パン 2枚
  • 鶏ささ身 1本
  • 芽キャベツ 3~4個
  • クミンチーズ※ 30g
  • ※ピザ用チーズとクミンパウダーでも代用可 上記
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★あらびき黒胡椒 少々
  • ★白胡椒 少々
  • ★乾燥パセリ 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 芽キャベツは下茹でして冷水にとり、縦に3~4等分カットし、オリーブ油小さじ1/4で和えておきます。
    ホットサンドメーカーを予熱しておきましょう。
  2. 2 鶏ささ身は筋を除き、耐熱容器に入れて白ワインを振ったら蓋かラップをして500Wの電子レンジで1~2分加熱します。
    熱いうちに箸で割いてほぐし、粗熱が取れたら★で和えます。
  3. 3 ホットサンドメーカーに残りのオリーブ油を引いて食パン1枚を置き、5mm厚さくらいにスライスしたクミンチーズを半分のせ、2の鶏ささ身を広げのせます。
  4. 4 3に1の芽キャベツを並べ、上からクミンチーズの残りを乗せて、食パンもう1枚を被せ、ホットサンドメーカーで焼き色が着くまで3~4分焼けば完成です。

きっかけ

熱々でいろんな味が楽しめるホットサンドにしたくて

  • レシピID:1880015810
  • 公開日:2019/02/02
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カテゴリ
サンドイッチ全般ホットサンド
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