現在地
 > 

芽キャベツと鶏ささ身のクミンチーズホッとサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 10枚切り食パン

    2枚

  • 鶏ささ身

    1本

  • 芽キャベツ

    3~4個

  • クミンチーズ※

    30g

  • ※ピザ用チーズとクミンパウダーでも代用可

    上記

  • ★マヨネーズ

    小さじ1/2

  • ★ガーリックパウダー

    少々

  • ★あらびき黒胡椒

    少々

  • ★白胡椒

    少々

  • ★乾燥パセリ

    少々

  • エキストラバージンオリーブオイル

    小さじ1/2

  • 白ワイン

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
芽キャベツと鶏ささ身のクミンチーズホッとサンド
  • 300円前後

ほろ苦芽キャベツとしっとり鶏ささ身が蕩けるクミンチーズにがっつり絡まった食べ応え満点の熱々サンドイッチです。

作り方

  • 1

    芽キャベツは下茹でして冷水にとり、縦に3~4等分カットし、オリーブ油小さじ1/4で和えておきます。
    ホットサンドメーカーを予熱しておきましょう。

  • 2

    鶏ささ身は筋を除き、耐熱容器に入れて白ワインを振ったら蓋かラップをして500Wの電子レンジで1~2分加熱します。
    熱いうちに箸で割いてほぐし、粗熱が取れたら★で和えます。

  • 3

    ホットサンドメーカーに残りのオリーブ油を引いて食パン1枚を置き、5mm厚さくらいにスライスしたクミンチーズを半分のせ、2の鶏ささ身を広げのせます。

  • 4

    3に1の芽キャベツを並べ、上からクミンチーズの残りを乗せて、食パンもう1枚を被せ、ホットサンドメーカーで焼き色が着くまで3~4分焼けば完成です。

きっかけ

熱々でいろんな味が楽しめるホットサンドにしたくて

登録されているカテゴリ

料理:
パン > ホットサンド

レシピID: 1880015810

公開日:2019.02.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲芽キャベツと鶏ささ身のクミンチーズホッとサンドのページ上部へ