芽キャベツと鶏ささ身のクミンチーズホッとサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
芽キャベツは下茹でして冷水にとり、縦に3~4等分カットし、オリーブ油小さじ1/4で和えておきます。
ホットサンドメーカーを予熱しておきましょう。 -
2
鶏ささ身は筋を除き、耐熱容器に入れて白ワインを振ったら蓋かラップをして500Wの電子レンジで1~2分加熱します。
熱いうちに箸で割いてほぐし、粗熱が取れたら★で和えます。 - 3 ホットサンドメーカーに残りのオリーブ油を引いて食パン1枚を置き、5mm厚さくらいにスライスしたクミンチーズを半分のせ、2の鶏ささ身を広げのせます。
- 4 3に1の芽キャベツを並べ、上からクミンチーズの残りを乗せて、食パンもう1枚を被せ、ホットサンドメーカーで焼き色が着くまで3~4分焼けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません