アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と焼きかぼちゃのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころとん。
食べ応えもあるシンプルな味わいのサラダです♪

材料(2人分)

水菜
1/2袋
かぼちゃ
1/4個
厚切りベーコン
2cm程
▪️EXオリーブオイル
大1
▪️レモン汁
小1
▪️和風ドレッシング
大1
▪️ブラックペッパー
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・かぼちゃを0.5cm程に薄くスライスし、お皿に広げて軽くラップをして2分チン♪する。
    ・水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ・かぼちゃを取り出し、中火で熱したフライパンにオリーブオイルを少量ひき焼き色を付け、塩少量ふる。
    ・ベーコンも同じく焼き目を付ける。
  3. 3
    ・▪️を合わせ、盛り付けた水菜、ベーコン、かぼちゃにかける。
    ・最後にブラックペッパーを振って完成♪

おいしくなるコツ

・和風ドレッシングを混ぜることでコクがある味になります♪ ・かぼちゃに焼き目を付けることで香ばしくなり、最後まで飽きない味です♪

きっかけ

お手頃な水菜をたくさん消費したかったので作りました♪

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダベーコンビタミンの多い食品の料理水菜ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする