材料(8人分)
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 大さじ4
- 薄力粉
- 大さじ2
- 低温殺菌牛乳
- 200cc
- 柚子果皮①
- すりおろし小さじ1/2
- 柚子果皮②
- 千切り少々
- 柚子果汁
- 小さじ1
- シュー皮※
- 8個
- ※ レシピID:1880015705
- 上記
作り方
-
- 1
- 大きめの耐熱ボウルで卵を解きほぐし、グラニュー糖を加えて泡立て器で均一に混ぜ合わせます。
ここへふるった薄力粉を加え混ぜたら、最後に牛乳を加えて混ぜ合わせましょう。
-
- 2
- 1はラップをかけずに500Wの電子レンジで2分30秒ほど加熱し、泡立て器でよく攪拌して、さらに1分30秒ほど加熱し、膨らんでもったりしてきたところを泡立て器でしっかり攪拌します。
-
- 3
- 2はしっかり抵抗が出てくるまでさらに1分ほど加熱します。
粗熱がとれたら柚子果汁と柚子果皮①を混ぜ合わせてラップをし、冷蔵庫で冷やしましょう。
-
- 4
-
- シュー皮を横半分に切り、底側へ3のカスタードをたっぷり詰めて、上側のシュー皮で挟みます。
シュー皮のてっぺんへ柚子果皮②を添えれば完成です。
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